BRINDEMOS CON APEROL SPRITZ

Como el año que viene se avecina tan negro, tan apocalíptico, tan aterrador, tan incierto…como quién sabe dónde estaremos dentro de un año, el 2011 lo despediremos en Italia. Pero nada de hacerlo a lo grande en un palazzo, rodeadas de glamurosos italianos y bebiendo litros del mejor Champagne o Chianti . Pasaremos el día  vagabundeando por pequeñas callejuelas de quién sabe qué pueblo italiano bebiendo Aperol Spritz.

Parece que el origen de este aperitivo italiano se remonta a la época en la que las tropas austro-húngaras se encontraban en la zona de Venecia. Los soldados acostumbrados a beber en las hosterías, encontraban los vinos locales demasiado fuertes; por eso, añadían a estos vinos (sobre todo a los blancos) un poco de agua efervescente, o de seltz. De esa costumbre de aguar el vino, llegó el nombre Spritz (del verbo “spritzen”, rociar)

No existe una receta fija para preparar el Spritz, pero daremos una clásica veneciana:

-1/3 de vino seco como el prosecco.

-1/3 de Seltz o de agua mineral efervescente

-1/3 de Aperol.

A todo esto se le podría añadir un poco de Campari, unos cubitos de hielo, una luna de naranja y/o aceituna verde.

Cualquier cosa menos brindar por el 2012 con Kalimotxo, que para eso ya tenemos el resto de días del año .

Anuncios

2 pensamientos en “BRINDEMOS CON APEROL SPRITZ

  1. A pesar de que no soy amiga de mezclar vino con burbujas, creo que la única manera de que el 2012 sea el año que todos nos merecemos, es recibirle como se merece. Por todo lo alto. Y en italiano, suena muy bien. Buon natale e …. felice anno nuovo!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s